Caratteristica della Passerina è che in virtù della sua forza acida con un PH sempre molto basso, ma soprattutto stabile nel tempo, permette al vino una lunga fase di affinamento e quindi di conservazione: normalmente 7/8 anni ma a volte fino a 15 anni ed anche oltre nelle annate particolarmente favorevoli.
Il Trebbiano Santa Maria dell'Arco DOCG è un vino fresco e sapido, prodotto in acciaio solamente nelle annate favorevoli; dopo un'affinamento naturale "sur lie" ancora in acciaio per circa dodici mesi viene imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni.
Dal colore giallo paglierino, emerge al naso con profumi di erbe aromatiche, e mano a mano che progredisce in maturazione verranno fuori sentori di muschio, di sottobosco e poi idrocarburi.
È un vino ottimo da abbinare a piatti con funghi, tartufo, formaggi dolci erborinati, formaggi caprini.
Descrizione
Scheda
Marchio | Faraone |
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Annata | 2015 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | DOCG |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 12,5% |
Paese | Italia |
Regione | Toscana |
Stile di Vino | Leggero e fresco |
Temperatura di Servizio | 10-12°C |
Tipologia | Vini bianchi |
Uvaggio | Passerina |
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