Valle d'Aosta Rosé DOP Les Cretes
Questo Rosé della Valle d'Aosta di Les Cretes nasce da uve di petit rouge e pinot nero. Dopo la vendemmia, effettuata rigorosamente a mano a fine settembre, viene vinificato con una macerazione sulle bucce di tre ore, seguita da una fermentazione in acciaio di 12 giorni. Da ultimo, riposa per due mesi sulle fecce nobili, per arrivare a regalare una bevuta intrigante e mai scontata, scorrevole e di estrema gradevolezza. È un Rosé davvero eccellente.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino Rosé DOP Les Cretes, alla degustazione si presenta con un colore Rosa antico, luminoso ed elegante. Il bouquet olfattivo si apre al naso in maniera delicata e gradevole, regalando note floreali e fruttate, tra le quali spiccano fragola, ribes e melone bianco. Fragrante il sorso, di buona struttura, fresco e piacevolmente sapido in chiusura.
ABBINAMENTI
Versatile ed eclettico negli abbinamenti gastronomici, è ottimo per accompagnare il sushi.