Il Monteceresino prende il nome dall'omonimo vigneto della tenuta Travaglino, situato nella parte centro-occidentale dell'Oltrepò Pavese. Nasce da una breve macerazione a freddo e una pressatura soffice di sole uve Pinot Nero. La fermentazione si svolge in acciaio a 18°C. I migliori vini base sono assemblati e proseguono con la presa di spuma secondo Metodo Classico. Affina quindi sui propri lieviti per almeno 24 mesi.
Dal bel colore rosa cerasuolo, questo vino esprime al naso aromi di fragolina di bosco e ciliegia tipici dell'uva di origine. In bocca è ben strutturato e fresco.
Si abbina perfettamente a primi piatti e grigliate di pesce. È ideale con crostacei o un carpaccio di pesce.
Descrizione
Scheda
Marchio | Travaglino |
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Annata | 2021 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | DOCG |
Dosaggio | Brut |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 12,5% |
Paese | Italia |
Regione | Lombardia |
Stile di Vino | Leggero e fresco |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Tipologia | Vini rosè |
Uvaggio | Pinot Nero |
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