Terre Siciliane IGT “Ramusa” Cusumano
Il “Ramusa” di Cusumano è un rosato originale e sorprendente, che viene prodotto nel cuore della Sicilia con Pinot Nero in purezza. Sulle alture della zona dell’entroterra del palermitano, il vitigno borgognone ha trovato le condizioni per esprimersi su interessanti livelli qualitativi. È nato così un rosé elegante e fresco, che esprime le migliori caratteristiche varietali delle uve, nel segno di una delicata finezza e freschezza. È una bottiglia ideale da potare a tavola con guazzetti di mare, paste con sughi al pomodoro e di verdure o con un tagliere di salumi saporiti del territorio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il “Ramusa” di Cusumano, alla degustazione si presenta con un colore rosa chiaro. Elegante e delicato, esprime un bouquet caratterizzato da fragranti profumi di lampone, fragoline di bosco, ribes rosso, cenni agrumati e sfumature floreali. Il sorso, piacevolmente fruttato, armonioso e cremoso, anticipa un finale sapido e molto fresco.
ABBINAMENTI
A tutto pasto, si esalta con ogni tipo di panificazione, focacce e pizze in particolare.