Il Pinot Bianco Merus Tiefenbrunner è un classico intramontabile che spicca per il suo carattere forte e genuino, l'espressione più pura del luogo di origine della vite, del suolo e del clima. Lo splendido clima mite ed i terreni leggermente argillosi ad elevato contenuto calcareo costituiscono una perfetta base geoclimatica per lo sviluppo di vini onesti, senza fronzoli o esagerazioni.
Il Pinot Bianco Merus Tiefenbrunner mette in mostra tutta la sua eleganza e freschezza giovanile. Viene raccolto da un terreno di ghiaia calcarea di sedimenti morenici e terreni alluvionali con metodo pergola e spalliera. Subisce una fermentazione a temperatura controllata (20 °C) per 10 giorni in botti di cemento, seguita da affinamento dell‘assemblaggio per quattro mesi sui lieviti fini fino all’imbottigliamento.
Dal colore giallo paglierino molto splendente, si rivela al naso con profumi avvolgenti che si muovono su una trama principalmente fruttata, ben orchestrata su diverse sfumature. All’assaggio è di corpo leggero, snello, giovane e dinamico, con un sorso che stupisce per freschezza e per il finale, contraddistinto da un’interessante persistenza. Un bianco dove nulla risulta fuori posto, ideale per accompagnare i pranzi e le cene in cui il pesce è protagonista del menu.
Descrizione
Scheda
Marchio | Cuzziol |
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Annata | 2020 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | Alto Adige DOC |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 13,5% |
Paese | Italia |
Regione | Alto Adige |
Stile di Vino | Di medio corpo e profumato |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Tipologia | Vini bianchi |
Uvaggio | Pinot Bianco |
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