Terre Siciliane IGT “Angimbè” Cusumano
L'Angimbè nasce nei vigneti della tenuta Ficuzza di Cusumano, situati all'interno della Piana degli Albanesi, in provincia di Palermo. Questo vino è ricavato dal sapiente assemblaggio di uve Insolia con uve Chardonnay, vendemmiate rispettivamente a settembre e durante il mese di agosto. Dopo una macerazione a freddo ad 8°C, il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperature controllate. Successivamente il vino decantato rimane sulle fecce fini per 4 mesi e prosegue l'affinamento in vetro prima di essere commercializzato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino bianco “Angimbè” di Cusumano, alla degustazione si presenta con un colore giallo paglierino. Al naso propone interessantissimi aromi di ginestra, a cui seguono delicate sensazioni fruttate di pesca, mela e agrumi. In bocca spiccano acidità e sapidità, rispecchiando fedelmente le caratteristiche della zona vinicola da cui provengono.
ABBINAMENTI
Ottimo con piatti a base di pesce e carni bianche saporite, ben accompagna antipasti e aperitivi.