Spumante Metodo Classico Brut “700 slm” Cusumano
Il Metodo Classico Brut “700 slm” di Cusumano è uno spumante siciliano di montagna, il suo particolare nome anticipa un’informazione molto importante: le uve che gli danno vita sono coltivate a 700 metri sul livello del mare. Questa cantina è una realtà siciliana delle più conosciute e note al pubblico ed è ubicata nell’area Palermitana.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Lo spumante Metodo Classico Brut “770 slm” di Cusumano, alla degustazione si presenta con un colore giallo paglierino intenso ed un perlage fine e persistente. Il naso è coinvolgente e le note sprigionate sono quelle tipiche dei due vitigni utilizzati come aromi di frutti di bosco e di fiori, con un sottofondo di profumi tipici dei lievitati. Al palato esprime un buon corpo ed un’armonia raffinata, le sensazioni olfattive si ritrovano anche nel sorso che è lungo e persistente.
ABBINAMENTI
Questo spumante si abbina facilmente ad antipasti o crudité di pesce riportandovi così in un attimo al mare ma ricordandovi la freschezza delle escursioni in montagna.