Angimbè della Cantina Cusumano è un vino bianco prodotto da uve di Insolia e Chardonnay, caratterizzato dall’ampio spettro aromatico e dall’immediatezza di beva. Vinificato e lasciato maturare per pochi mesi in sole vasche di acciaio al fine di mantenere inalterata la sua freschezza e la sua fragranza, è bianco che nel bicchiere spicca per frutto e per eleganza. Dal colore giallo paglierino delicato, rivela al naso profumi floreali di ginestra e pesca, mela, agrumi, soprattutto note minerali e di erbe aromatiche. Al gusto rivela corrispondenza e struttura, in perfetto equilibrio tra acidità e sapidità, con una piacevole scia fruttata.
Descrizione
Scheda
Marchio | Cusumano |
---|---|
Annata | 2021 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | Sicilia DOC |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 13,5% |
Paese | Italia |
Regione | Sicilia |
Stile di Vino | Di medio corpo e profumato |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Tipologia | Vini bianchi |
Uvaggio | Insolia 70%, Chardonnay 30% |
Recensioni