Barbera d'Alba DOC "Vigna Francia" Giacomo Conterno
Barbera D'Alba di Giacomo Conterno prende vita dal "Vigna Francia", il cru più meridionale di Serralunga assieme ad Arione: quel vigneto che dà vita all'eterno Monfortino. Dopo 20 mesi di botte e da un vigneto caratterizzato da una spiccata mineralità e personalità, nasce una delle Barbera più rappresentative del territorio. Un altro piccolo grande capolavoro di Roberto Conterno.NOTE DI DEGUSTAZIONE
Barbera d'Alba di Giacomo Conterno alla degustazione si presenta con un colore rosso rubino profondo, denso. L'olfatto è cesellato da nuances scure di amarene, violetta e lavanda e da profumi delicati di grafite e di affumicatura. Bocca fortemente minerale, caratteristica del cru Francia. Sorso energico, persistente, vibrante. La spiccata acidità e la meravigliosa struttura alcolica rendono questa Barbera particolarmente longeva. Finale elegante su armoniose note floreali.ABBINAMENTI
La Barbera "Vigna Francia" di Giacomo Conterno si sposa a meraviglia con paste al forno, come lasagne o cannelloni, e piatti a base di carne rossa. Perfetta anche con taglieri di salumi.
Barbera d'Alba DOC "Vigna Francia" Giacomo Conterno