Val D’Aosta DOC Merlot “Le Merle” Les Cretes
Il Merlot “Le Merle” nasce da un forte desiderio di sperimentare da parte di Elena e Eleonora. Les Cretes per il suo Merlot in purezza sceglie di vendemmiare a metà ottobre, la vinificazione avviene in acciaio inox per 12/18 giorni mentre l’affinamento è riservato a tonneaux francesi da 300l ed ha una durata di circa 12 mesi. Il risultato è un vino convincente sotto tutti i punti di vista, elegante ma al contempo sbarazzino.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino Rosso Merlot “Le Merle” DOC Les Cretes, alla degustazione si presenta con un colore rosso rubino carico, luminoso e profondo. L’esame olfattivo rivela in apertura note tipicamente fruttate (piccoli frutti a bacca rossa come ribes, lampone e mirtilli. La beva è equilibrata con piacevole contrapposizione di parti dure e morbide. Si percepisce una speziatura decisa di pepe nero. Il finale è moderatamente lungo, con una scia di cacao tostato.
ABBINAMENTI
Perfetto con secondi piatti di carne rossa e bianca. Un idea? Un piatto tipicamente valdostano, la Carbonade!