Franciacorta DOCG Cuvée Prestige Ca' Del Bosco
Il Franciacorta Cuvèe Prestige 43 della cantina Ca' Del Bosco nella versione magnum nasce dalle migliori uve Chardonnay (83%), con una piccola percentuale di Pinot Nero e Pinot Bianco, che provengono da 139 vigne diverse, di cui 115 solo per lo Chardonnay. Le viti hanno un’età media tra i 19-29 anni e sono radicate su terreno di matrice argillosa e calcarea. Vengono vinificate separatamente in serbatoi d’acciaio termocondizionati per 8 mesi e poi uniti alle riserve delle migliori annate al fine di trovare la ricetta perfetta per la miglior Cuvée. La rifermentazione avviene in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico e l’affinamento sui lieviti dura circa 25 mesi, donandogli una personalità unica e ricca. Si tratta di un Extra-Brut a tutti gli effetti dosato con circa 1,5 grammi/litro di zucchero.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il Franciacorta DOCG “Cuvée Prestige” di Ca' Del Bosco, alla degustazione si presenta con un bel colore giallo paglierino, leggermente tendente al dorato. Il perlage è fine e persistente. Al naso si avvertono interessanti sentori che richiamano la frutta a guscio, impreziositi da tocchi di lieviti, pasticceria e leggeri accenni agli agrumi. In bocca è di buon corpo, fasciante e ampio grazie a un sorso elegantemente sapido, il cui gusto si avverte anche nel finale.
ABBINAMENTI
Ottimo con i menu di mare, è assolutamente da provare con un trancio di ricciola al vapore.