Tufaliccio di Marco Carpineti è un rosso che spalanca i sensi su un territorio molto particolare, quello delle colline laziali molto ricche di tufo. Il nome della bottiglia è infatti legato al nome della zona di origine, tufaliccio. Questo vino è un blend composto per il 70% da Montepulciano e per il 30% da Cesanese. La fermentazione alcolica viene attivata tramite pied de cuve e lieviti selezionati, il tutto in vasche di acciaio. La macerazione a contatto con le bucce dura una decina di giorni a temperatura controllata. Prima di essere imbottigliato il vino affina in acciaio per qualche mese.
Dal colore rosso rubino intenso e brillante, al naso si presenta fruttato e minerale, con sentori di frutta rossa matura, violette e fiori appassiti, con sfumature piriche e vulcaniche. Al gusto è morbido, fresco, sapido scorrevole ed equilibrato, dai tannini vivaci.
Descrizione
Scheda
Marchio | Marco Carpineti |
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Annata | 2021 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | Lazio IGT |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 13,5% |
Paese | Italia |
Regione | Lazio |
Stile di Vino | Di medio corpo e profumato |
Temperatura di Servizio | 16-18°C |
Tipologia | Vini rossi |
Uvaggio | Montepulciano 70%, Cesanese comune 30% |
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