Vino spumante metodo ancestrale "Khaos" di Trebbiano Rosarubra
"Khaos" rappresenta l’eccellenza nella spumantizzazione interpretata da Rosarubra. Questa è la “Teoria del tutto”. Un viaggio verso la naturalità, l’origine, il principio, che da sempre contraddistingue la Rosarubra e che ci ha portati a scegliere di essere sempre in sintonia con la natura e con i principi della biodinamica nei quali crede.
Khaos Ancestrale è un prodotto volutamente non filtrato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il suo perlage fine e persistente accompagna l’armonia dei profumi di lievito, pane caldo, fiori di biancospino e agrumi, evidenziando un perfetto equilibrio che avvolge la bocca con potente acidità e freschezza.
ABBINAMENTI
Tutto questo rende il "Khaos" Ancestrale un complice perfetto per aperitivi, che siano a base di “stuzzichini” o di portate più importanti. Ma anche per una cena a base di pesce, a partire dagli antipasti. Perché in principio, si sa, fu il Khaos.
SPUMANTIZZAZIONE – METODO ANCESTRALE
La spumantizzazione avviene con un metodo ancestrale. Il mosto viene ripulito e dopo un inizio di fermentazione viene messo in bottiglia, dove completa la sua fermentazione in ambiente anaerobico creando le condizioni dell’effervescenza in modo naturale e senza aggiunte di lieviti o zuccheri. Il prodotto non subisce sboccatura, pertanto resta una leggera sedimentazione che determina una velatura all’esame visivo. Khaos viene lasciato non filtrato per mantenere la totalità delle caratteristiche organolettiche.