Il Sessantaquattro prende il nome dall’anno in cui Giampaolo Parpinello iniziò la sua attività di enologo in Sardegna. Questo vino nasce per ricordare i 50 anni dedicati con passione alla cura della vigna e del vino. Un Vermentino molto particolare ben apprezzato dai gourmet isolani e continentali. Potatura e vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Le uve raccolte in purezza e selezionate a mano, sono vinificate con macerazione a freddo ed affinate per quattro mesi in contenitori di acciaio per garantire un prodotto di alta qualità.
Dal coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso emerge con un profumo fine ed elegante con sentori di frutta gialla ed agrumi. Al palato, un retrogusto secco e sapido che ricorda la mandorla amara.
Descrizione
Scheda
Marchio | Poderi Parpinello |
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Annata | 2020 |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | DOC |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 13,5% |
Paese | Italia |
Regione | Sardegna |
Stile di Vino | Di medio corpo e profumato |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Tipologia | Vini bianchi |
Uvaggio | Vermentino |
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