Il Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT di Corvezzo, è un vino bianco biologico prodotto in Veneto da uve dell'omonimo vitigno raccolte manualmente, pressate sofficemente e lasciate maturare in vasche di acciaio con batonnage.
Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini, al naso emerge un profumo caratteristico di fiori freschi e melograno con note agrumate e di mela verde. In bocca è sempre fresco, delicato e persistente.
È un vino che trova l’abbinamento ideale con sfiziosi involtini di pasta sfoglia con gamberi e zucchine o con secondi piatti di pesce come un rombo al forno.
Descrizione
Scheda
Marchio | Corvezzo |
---|---|
Annata | No |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | Venezia Giulia IGT |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 12,5% |
Paese | Italia |
Regione | Veneto |
Stile di Vino | Leggero e fresco |
Temperatura di Servizio | No |
Tipologia | Vini bianchi |
Uvaggio | Ribolla gialla |
Recensioni