Un nome evocativo che rimanda a un immaginario fatto di passione, stile e spensieratezza. Stati d’animo che il nuovo non dosato di Monte Rossa promette di regalare a chi lo sceglie. Senza però dimenticare le sue origini: la parola “Coupé” deriva infatti dal verbo francese couper tradotto tagliare, un concetto che nell’enologia viene condensato nel termine Cuvée. Giallo paglierino, luminoso e con riflessi di buccia di lime alla vista, il Coupé al naso emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Nel bicchiere si evolve, svelando tocchi vegetali e marini con chiusura di mandorla fresca.
Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico. Perfetto per accompagnare antipasti, primi piatti con ragù di carne e risotti, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce.
Descrizione
Scheda
Marchio | Monterossa |
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Annata | No |
Corpo del Vino | No |
Denominazione di Origine | DOCG |
Dosaggio | No |
Formato Bottiglia | 0,75 l |
Gradazione | 12,5% |
Paese | Italia |
Regione | Lombardia |
Stile di Vino | Di medio corpo e profumato |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Tipologia | Spumanti |
Uvaggio | Chardonnay, Pinot Nero |
Recensioni