Barolo DOCG "Francia" Giacomo Conterno
Il Barolo "Francia" di Giacomo Conterno prodotto da migliori uve nei vigneti di Serralunga d'Alba e Monforte d'Alba di proprietà di Giacomo Conterno. La vendemmia comincia a metà Ottobre, il cui processo di raccolta e selezione avviene manualmente. La fermentazione dura 30-40 giorni, la fermentazione malolattica è svolta completamente, la maturazione avviene in botti di rovere per circa 48 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il Barolo "Francia" Giacomo Conterno, alla degustazione si presenta con un colore rosso granato intenso, al naso i profumi sono intensi con sfumature di frutta rossa, fra cui ribes e lampone, poi la rosa e la viola, accenni di tabacco e menta, caffé. In bocca il gusto è aggressivo, il tannino è ben estratto, forte ma per nulla amaro, equilibrato, con un'ottima presenza di acidità.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse, brasati e stufati.